Déterminants des priorités des hommes et des femmes quant aux grands aspects de la vie: le cas d'Israël. Issue 4 (December 2015) - SHARABI, Moshe
Résumé: Exploitant une enquête de 2006 auprès d'un échantillon de la population active israélienne sur la signification du travail, l'auteur examine la centralité relative des diverses sphères de la vie: travail, famille, loisirs, collectivité et religion. La famille reste plus importante pour les femmes que pour les hommes, mais il n'y a pas de différence quant au travail, en rupture avec la moindre préférence traditionnelle des femmes pour celui‐ci. L'auteur identifie au moyen d'une régression les déterminants socio‐économiques des différences d'attitudes entre hommes et femmes. Il en ressort un risque croissant de conflit entre travail et famille chez les Israéliennes.