Care Ideals in the Netherlands: Shifts between 2002 and 2011. Issue 3 (22nd June 2015) - van den Broek, Thijs; Dykstra, Pearl A.; van der Veen, Romke J.
RÉSUMÉ: La prémisse de notre étude était que les croyances au sujet des soins normatives peuvent éclairer le débat actuel sur la politique de soins. Nous avons réalisé des analyses impliquant la régression de classe latente sur deux vagues de données ( n =4 163 ) de la Netherlands Kinship Panel Study parenté pour distinguer les idéaux pour les soins qui ont capturé simultanément des dimensions multiples de croyances de soins normatifs. Nous avons également évalué comment ces idéaux en matière de soins ont changé au début du 21 ième siècle. Nous avons distingué quatre idéaux pour les soins: chauds-modernes (la famille et l'État conjointement responsables de soins, rôles égalitaires des sexes); froids-modernes (grande responsabilité de l'État, responsabilité de la famille restreinte, rôles égalitaires des sexes); traditionnels (responsabilité limitée de l'État, grande responsabilité de la famille, rôles des sexes modérément traditionnels); et froids-traditionnels (grande responsabilité de l'État, responsabilité de la famille restreinte, rôles des sexes traditionnels). De 2002 à 2011 il y a eu un éloignement des idéaux de soins chauds-modernes envers les idéaux de soins froids-modernes. Ceci est remarquable, parce que les décideurs néerlandais ont de plus en plus encouragé les membres de famille à prendre un rôle actif dans les soins aux parents dépendants. ABSTRACT: Our study's premise was that normative care beliefs can inform the current care policy debate. We conducted latent class regression analyses on two waves of Netherlands Kinship Panel Study data ( n = 4, 163) to distinguish care ideals that captured multiple dimensions of normative care beliefs simultaneously. We also assessed how these care ideals have shifted in the early twenty-first century. We distinguished four care ideals: warm-modern (family and state jointly responsible for caring, egalitarian gender roles), cold-modern (large state responsibility, restricted family responsibility, egalitarian gender roles), traditional (restricted state responsibility, large family responsibility, moderately traditional gender roles), and cold-traditional (large state responsibility, restricted family responsibility, traditional gender roles). Between 2002 and 2011, there has been a shift away from warm-modern care ideals and towards cold-modern care ideals. This is remarkable, because Dutch policy makers have increasingly encouraged family members to take on an active role in caring for dependent relatives.