Families, Intergenerational Bonds, and Aging in Sub-Saharan Africa. Issue 3 (24th August 2015) - Aboderin, Isabella; Hoffman, Jaco
RÉSUMÉ: Cette note de recherche propose une justification, et offre un ensemble de paramètres initiaux, pour un effort explicite de forger une politique et une gérontologie de famille scientifiquement pertinentes à l'Afrique. Il se fonde sur une évaluation critique des discours politiques dominants dans la région et les efforts de recherche existants concernant les familles et le vieillissement, en particulier en Afrique sub-saharienne (ASS). ABSTRACT: This Research Note proposes a rationale, and offers a set of initial parameters, for an explicit effort to forge a policy and scientifically relevant family gerontology for Africa. It builds on a critical appraisal of dominant policy discourses in the region and existing research efforts on families and aging, specifically in sub-Saharan Africa.