THE SKULL OF BEDE. (7th August 2015) - Story, Joanna; Bailey, Richard N
Abstract : In 1831 Dr James Raine excavated Bede's tomb in Durham Cathedral, revealing a partial skeleton accompanied by a medieval ring. Three casts were made of the skull; the recent re-discovery of one of these casts provokes an examination of the authenticity of the remains and of antiquarian interests in craniology in the mid-nineteenth century. RÉSUMÉ: En 1831, le chanoine James Raine fit ouvrir le tombeau de Bede, dans la cathédrale de Durham, et mit au jour un squelette incomplet, accompagné d'un anneau médiéval. Il fit réaliser trois moulages du crâne; la redécouverte récente d'un de ces moulages conduit à examiner l'authenticité des vestiges et l'intérêt porté à la craniologie par les archéologues au milieu duxix e. ZUSAMMENFASSUNG: 1831 ließ der Chorherr James Raine die Grabstätte des Beda Venerabilis in der Kathedrale von Durham öffnen, in der ein teilweises Skelett und ein mittelalterlicher Ring gefunden wurden. Einer der vom Schädel angefertigten drei Abgüsse wurde jüngst wieder aufgefunden und er diente dazu, die Authentizität der Überreste und auch das antiquarische Interesse an der Kraniologie in der Mitte des 19. Jahrhunderts zu prüfen.