Efectos de las variables socioeconómicas en las jerarquías de esferas vitales de mujeres y hombres en Israel. Issue 4 (December 2015) - SHARABI, Moshe
Resumen: Con datos de la encuesta «Meaning of Work» de 2006, se examina la centralidad relativa del trabajo, la familia, el ocio, la comunidad y la religión en una muestra representativa de la población activa israelí de 463 hombres y 446 mujeres. La centralidad de la familia siguió siendo más frecuente entre las mujeres, pero ambos sexos situaron el trabajo en posición igualmente elevada, lo que marca el fin de la menor inclinación femenina tradicional por esta esfera vital. Un análisis de regresión permite identificar factores socioeconómicos que inciden en las diferencias entre hombres y mujeres. Globalmente, se observa mayor riesgo de conflicto trabajo‐familia entre las mujeres israelíes.