Determinantes de la brecha de género de desempleo en Italia y Reino Unido. Un estudio comparado. Issue 4 (December 2015) - BAUSSOLA, Maurizio; MUSSIDA, Chiara; JENKINS, Jamie; PENFOLD, Matthew
Resumen: El artículo analiza la brecha de género relativa al desempleo en Italia y Reino Unido investigando los determinantes de los flujos laborales con un modelo logit multinomial y estimando la contribución de las transiciones entre empleo, desempleo e inactividad a la brecha a partir de datos de las encuestas de población activa de ambos países de 2004 a 2013. La descomposición de la brecha mediante una matriz de probabilidades de transición muestra la desventaja de las mujeres en Italia y su situación ventajosa respecto de los hombres en el Reino Unido.