La tasa de actividad femenina cae en Kerala. ¿Hay evidencia de desaliento?. Issue 4 (December 2015) - MATHEW, Shalina Susan
Resumen: Las tasas femeninas de actividad y empleo caen desde mediados del decenio de 2000 en toda la India, y en particular en Kerala, que era históricamente el estado con mejores resultados. Se analiza la evolución de estas tasas en Kerala entre 2004 y 2012, según ingresos de los hogares, edad, nivel de instrucción y categoría ocupacional. Las jóvenes más calificadas abandonan la vida activa, lo que hace pensar en un desaliento exacerbado por el aumento de la brecha salarial de género en las ocupaciones de más alto nivel. Estos cambios están eliminando algunos de los logros que hasta ahora distinguían al mercado de trabajo de Kerala.