Discriminación salarial de género en Jordania. Las buenas intenciones no bastan. Issue 4 (December 2015) - ALFARHAN, Usamah F.
Resumen: Aunque Jordania firmó los principales tratados internacionales que prohíben la discriminación de género, sufre una brecha salarial considerable. Con datos de la Encuesta de Gastos e Ingresos de los Hogares de 2002, 2006 y 2008, se realiza un análisis de descomposición teniendo en cuenta las decisiones de participación laboral de hombres y mujeres, según el cual toda la brecha salarial se explica por diferencias de género en los coeficientes estimados. Dicha brecha se debe a discriminación en el momento de la contratación y tiende a disminuir con el tiempo. La baja participación laboral femenina contribuye a una mejora estadística de sus ingresos relativos.