Begehrter Neutronenfänger. Issue 12 (8th December 2015) - Osterath, Brigitte
Abstract: Helium ist selten und wertvoll — das gilt ganz besonders für das Isotop Helium‐3. In der Wissenschaft ist es zunehmend gefragt, und die Preise schießen in die Höhe. Ein Grund für seinen Mangel: Es gibt weniger Atomwaffen als noch vor ein paar Jahrzehnten.