Bilder einzelner Zellen aus dem Elementmikroskop. Issue 12 (8th December 2015) - Müller, Larissa; Herrmann, Antje
Abstract: Welche Rolle spielt eine einzelne Zelle im biologischen System? Einen neuen Ansatz, diese Frage zu beantworten, bietet ein Mikroskop auf Basis der Laserablations‐ICP‐MS, das Elemente in biologischen Materialien analysiert, und zwar mit einer Ortsauflösung im Submikrometerbereich.