Neue Ansätze gegen Alzheimer. Issue 6 (December 2015) - John, Torsten
Abstract: In den Gehirnen von Alzheimer‐Patienten aggregieren vermehrt amyloide Peptide. Diese Ablagerungen verursachen Gedächtnis‐ und Orientierungsstörungen bei älteren Menschen. Neue Erkenntnisse verschiedener Forschergruppen weisen auf diverse Ansätze hin, wie man der Erkrankung begegnen kann. So haben Tierversuche gezeigt, dass Ultraschall diese Peptidablagerungen zerstört. Die Gedächtnisleistung der Mäuse verbesserte sich nach der Behandlung. Abstract : In den Gehirnen von Alzheimer‐Patienten aggregieren vermehrt amyloide Peptide. Diese Ablagerungen verursachen Gedächtnis‐ und Orientierungsstörungen bei älteren Menschen. Neue Erkenntnisse verschiedener Forschergruppen weisen auf diverse Ansätze hin, wie man der Erkrankung begegnen kann. So haben Tierversuche gezeigt, dass Ultraschall diese Peptidablagerungen zerstört. Die Gedächtnisleistung der Mäuse verbesserte sich nach der Behandlung.