Apfel und Birne: nicht vergleichen, kreuzen!. (October 2015) - Fischer, Thilo; Dierend, Werner; Martens, Stefan
Abstract Wie wäre es mit einem Apfel‐Birne‐Hybrid? Auf der Suche nach Elternsorten, die die Kombinationen guter Eigenschaften wie ausgeglichenes Zucker/Säure‐Verhältnis, besonderes Aroma, ansprechende Fruchtfarbe, angenehme Fruchttextur und gute Anbaueigenschaften ergeben, liegt für Kernobstzüchter der Gedanke nahe, auch die Birne als Kreuzungspartner zu verwenden. Sie hat ein besonderes Aroma, eine charakteristische Fruchtform und andere Eigenschaften im Anbau als der Apfel.