Das Methylsulfonyloxyl‐Radikal, CH3SO3. (6th August 2015) - Zhu, Bifeng; Zeng, Xiaoqing; Beckers, Helmut; Francisco, Joseph S.; Willner, Helge
Abstract Das Methylsulfonyloxyl‐Radikal, CH3SO3, ein Schlüsselintermediat der atmosphärischen Oxidation von Dimethylsulfid (DMS), wurde durch Blitzpyrolyse von CH3SO2OOSO2CH3 erzeugt und nachfolgend in festen Edelgas‐Matrizen isoliert. Das Radikal wurde charakterisiert über seine UV/Vis‐ und IR‐Spektren, sowie seine Tautomerisierung zum CH2SO3H unter Bestrahlung mit Licht von λ≥360 nm.