Protein‐induzierte Farbverschiebung von Carotenoiden in β‐Crustacyanin1. (21st July 2015) - Gamiz‐Hernandez, Ana P.; Angelova, Iva Neycheva; Send, Robert; Sundholm, Dage; Kaila, Ville R. I.
Abstract Das Pigment β‐Crustacyanin (β‐CR) verursacht die Farbe des blauen Hummers. Wir zeigen mithilfe korrelierter Ab‐initio‐Rechnungen, wie die Proteinumgebung die Farbe der β‐CR‐Farbstoffe mittels elektrostatischer und sterischer Effekte bestimmt.