Blaues Licht: eine faszinierende Entdeckungsreise (Nobel‐Aufsatz)1. (26th May 2015) - Akasaki, Isamu
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Am Anfang war das Licht: Der Mensch war schon in Urzeiten auf der Suche nach Lichtquellen. Erst kam das Feuer, dann die Glühbirne und schließlich, in der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts, die Leuchtdiode (LED). Isamu Akasaki berichtet hier aus erster Hand über die Ereignisse, die insbesondere in der Erfindung der blauen LED resultierten.