Titelbild: The Chemical Basis of Fungal Bioluminescence (Angew. Chem. 28/2015). (12th June 2015) - Purtov, Konstantin V.; Petushkov, Valentin N.; Baranov, Mikhail S.; Mineev, Konstantin S.; Rodionova, Natalja S.; Kaskova, Zinaida M.; Tsarkova, Aleksandra S.; Petunin, Alexei I.; Bondar, Vladimir S.; Rodicheva, Emma K.; Medvedeva, Svetlana E.; Oba, Yuichi; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Leuchtende Pilze wurden von Aristoteles bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. beschrieben. I. V. Yampolsky, J. I. Gitelson et al. decken in ihrer Zuschrift auf S. 8242 ff. die Struktur von Pilz‐Luciferin auf, einer Verbindung, die für die Biolumineszenz von Pilzen verantwortlich ist.