"Flora Graeca" – das teuerste Botanik‐Buch der Welt in der Universitätsbibliothek Darmstadt. (June 2015) - Schneckenburger, Stefan
Abstract Zwischen 1806 und 1840 erschien in England die zehnbändige "Flora Graeca", die als das schönste und teuerste je gedruckte botanische Buch gilt. Darüber hinaus ist es eines der seltensten Werke: Es wurden nur 25 Exemplare produziert. Seit einigen Monaten erst ist bekannt, dass die Hessische Universitäts‐ und Landesbibliothek in Darmstadt eines davon besitzt.