Concise review on the insight of hepatitis C. Issue 2 (June 2015) - Nawaz, Allah; Zaidi, Syed Faisal; Usmanghani, Khan; Ahmad, Irshad
الملخص التهاب الكبد "ج" هو مرض يصيب الكبد، وينجم عن التهاب الكبد بفيروس الكبد "ج". ونظرا لتأثيره واسع النطاق على السكان٬ هناك زيادة مستمرة في العوامل العلاجية الجديدة لعلاجه والحد من التهاب الكبد الفيروسي "ج". لذلك يعتبر التهاب الكبد الفيروسي "ج" في الوقت الحاضر عبء عالمي في جميع أنحاء العالم. ويعتمد التقدم في التدخلات العلاجية والنتائج السريرية على جينوم التهاب الكبد الفيروسي "ج" وطبيعته المتنوعة٬ وطبيعة المرض٬ والعوامل الغذائية٬ والعوامل الاجتماعية٬ والاقتصادية والبيئية. تم التركيز في هذا الاستعراض بشكل رئيس على جينوم التهاب الكبد الفيروسي "ج"٬ وتاريخ المرض والنتائج السريرية منذ اكتشافه إلى الأبحاث الحديثة. روجعت في هذه المقالة المعلومات المنشورة من عام ١٩٩٧م إلى ٢٠١٤م. وكانت المواضيع ذات الاهتمام الرئيس هي التهاب الكبد الفيروسي "ج" ذو الطبيعة المتنوعة، والتطورات الحديثة في علاج التهاب الكبد "ج" المزمن. واستخدمت المصطلحات "التهاب الكبد الفيروسي ج"٬ "التطورات الحديثة لعلاج التهاب الكبد الفيروسي ج"٬ "التهاب الكبد الفيروسي والمناعة واللقاح"٬ أو "علاج مضادات الفيروسات" للبحث في قواعد المعلومات. وأدرجت جميع الدراسات التي تم تحديدها وفقا لوصف العنوان الفرعي.