Verbreitet, aber kaum bewertet — perfluorierte Alkylsubstanzen. Issue 5 (May 2015) - Stahl, Thorsten; Falk, Sandy; Brunn, Hubertus
Abstract Per‐ und Polyfluoralkysubstanzen sind wie andere persistente halogenorganische Verbindungen ubiquitär: Man findet sie in Gewässern, im Trinkwasser, im Boden, in tierischen Organismen, in Lebensmitteln, in menschlichem Blut und in Muttermilch. Doch die Datenlage zur Exposition und zu ihrer Toxizität ist nach wie vor — bis auf wenige Ausnahmen — lückenhaft.