"Im Idealfall haben wir bereits etwas in der Schublade". Issue 5 (May 2015) - Unknown
Abstract Dass Smartphonedisplays heute größer sind, aber nicht mehr Strom brauchen als ihre Vorgänger, liegt auch an neuen Flüssigkristallen. Zwei Physiker und zwei Chemiker aus der Flüssigkristallforschung bei Merck haben für ihren Beitrag zu Touchscreens, die mehr Licht durchlassen, den Meyer‐Galow‐Preis für Wirtschaftschemie erhalten. Der Physiker Michael Heckmeier, Leiter des Forschungsteams und einer der Preisträger, berichtet über die Zusammenarbeit mit der Elektronikindustrie.