Milde Rhodium(III)‐katalysierte Cyclisierung von Amiden mit α, β‐ungesättigten Aldehyden und Ketonen zu Azepinonen: Anwendung in der Synthese des Homoprotoberberin‐Gerüsts1. (16th April 2013) - Shi, Zhuangzhi; Grohmann, Christoph; Glorius, Frank
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Sieben! Die Titelreaktion verläuft als intermolekulare Anellierung über eine Kaskade aus C‐H‐Aktivierung, Cyclisierung zum Siebenring und Kondensationsschritten. Als Produkte sind biologisch interessante Azepinonderivate zugänglich. Der potenzielle Nutzen der Methode für Synthesen wurde durch die Bildung des Homoprotoberberin‐Ringsystems demonstriert.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>