Nichtbindende Wechselwirkungen in der Organokatalyse: Modulierung konformativer Diversität und Reaktivität im MacMillan‐Katalysator1. (21st June 2013) - Holland, Mareike C.; Paul, Shyeni; Schweizer, W. Bernd; Bergander, Klaus; Mück‐Lichtenfeld, Christian; Lakhdar, Sami; Mayr, Herbert; Gilmour, Ryan
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Verblüffende Imidazolidinone! Inspiriert von nichtkovalenten Wechselwirkungen in Proteinen wurde eine Reihe elektronisch unterschiedlicher MacMillan‐Katalysatoren entworfen, und es wurden die Auswirkungen elektronischer Modifikation auf Konformation, Reaktivität und Selektivität des Katalysators untersucht – mit erstaunlichen Ergebnissen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>