Kontrollierte systemische Freisetzung therapeutischer Peptide aus PEGylierten Prodrugs durch Serumproteasen1. (13th June 2013) - Nollmann, Friederike Inga; Goldbach, Tina; Berthold, Nicole; Hoffmann, Ralf
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Die in Blut enthaltenen Serumproteasen bewirken die systemische Freisetzung von Peptidwirkstoffen aus PEGylierten Prodrugs. Die Freisetzungsgeschwindigkeit kann über die Größe des PEG‐Polymers sowie die Sequenz und Länge des Peptidlinkers den medizinischen Anforderungen angepasst werden. Die Prodrugs hatten sogar eine höhere antimikrobielle Aktivität als die freien Peptide, obgleich die permanent PEGylierten Peptide inaktiv waren.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>