Palladiumkatalysierte migratorische Insertion von Isocyaniden: eine neue Methode für die Kreuzkupplungschemie. (10th June 2013) - Vlaar, Tjøstil; Ruijter, Eelco; Maes, Bert U. W.; Orru, Romano V. A.
Abstract Seit der Entdeckung der Ugi‐Reaktion und ähnlicher Isocyanid‐ basierter Mehrkomponentenreaktionen sind Isocyanide wichtige Bausteine für die organische Synthese. In den letzten zehn Jahren fanden Isocyanide als vielseitige C1‐Bausteine in der Palladiumkatalyse eine neue Anwendung. Palladiumkatalysierte Reaktionen, die unter Isocyanidinsertion ablaufen, bieten ein enormes Potenzial für die Synthese stickstoffhaltiger Feinchemikalien. In diesem Kurzaufsatz werden alle erzielten Erfolge auf diesem neu entstehenden Gebiet diskutiert.