Chirped‐Pulse and Cavity‐Based Fourier Transform Microwave Spectra of the Methyl Lactate⋅⋅⋅Ammonia Adduct1. (14th March 2013) - Thomas, Javix; Sukhorukov, Oleksandr; Jäger, Wolfgang; Xu, Yunjie
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Interne Rotationen: Mit einem Resonator‐basierten und einem breitbandigen Mikrowellenspektrometer, das frequenzmodulierte Pulse verwendet, wurde das Gleichgewicht zwischen intra‐ und intermolekularen Wasserstoffbrücken im Methyllactat‐NH3‐Addukt untersucht (siehe Bild). Das Addukt ist ein Prototyp für ein Schlüssel‐Schloss‐System, das aus einem Schloss mit zwei Kreiseln und einem Schlüssel, der ebenfalls ein Kreisel ist, besteht.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>