Innenrücktitelbild: Polymer Nanofiber‐Embedded Microchips for Detection, Isolation, and Molecular Analysis of Single Circulating Melanoma Cells (Angew. Chem. 12/2013). (26th February 2013) - Hou, Shuang; Zhao, Libo; Shen, Qinglin; Yu, Juehua; Ng, Charles; Kong, Xiangju; Wu, Dongxia; Song, Min; Shi, Xiaohong; Xu, Xiaochun; OuYang, Wei‐Han; He, Rongxian; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Transparente Polymer‐Nanofaser‐Substrate ergaben in Kombination mit Laser‐Mikrodissektion eine neue Technik zur Isolierung einzelner Zellen, wie H.‐R. Tseng et al. in ihrer Zuschrift auf S. 3463 ff. berichten. Mit diesem neuen Verfahren wurden einzelne zirkulierende Melanomzellen (CMCs) aus dem Blut von Patienten isoliert, um eine Einzelzell‐Genotypisierung durchzuführen und eine Mutation im Proto‐Onkogen BRAF zu identifizieren.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>