Direct Synthesis of Fluorinated Heteroarylether Bioisosteres1. (4th March 2013) - Zhou, Qianghui; Ruffoni, Alessandro; Gianatassio, Ryan; Fujiwara, Yuta; Sella, Eran; Shabat, Doron; Baran, Phil S.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Eine modulare Synthese von Reagentien (z. B. Natriumdifluorethylsulfinat) für die direkte Einführung von Difluoralkylgruppen an Heterocyclen wird beschrieben. Die große Anwendungsbreite dieser Reagentien wird anhand der Difluorethylgruppe illustriert. Außerdem wird ein Beispiel für eine allgemeine Synthese fluorierter Heteroarylether‐Bioisostere geliefert.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>