Titelbild: IR‐ATR Chemical Sensors Based on Planar Silver Halide Waveguides Coated with an Ethylene/Propylene Copolymer for Detection of Multiple Organic Contaminants in Water (Angew. Chem. 8/2013). (1st February 2013) - Lu, Rui; Sheng, Guoping; Li, Wenwei; Yu, Hanqing; Raichlin, Yosef; Katzir, Abraham; Mizaikoff, Boris
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Schnelle In‐situ‐Analysemethoden wie im mittleren Infrarotbereich arbeitende optochemische Sensoren, die auf der Absorption evaneszierender Felder beruhen, können qualitative und quantitative Informationen über das Vorliegen flüchtiger organischer Verunreinigungen in Wasser liefern. In der Zuschrift auf S. 2321 ff. beschreiben B. Mizaikoff et al. einen planaren Faseroptiksensor mit Copolymerüberzug, der die abgeschwächte Totalreflexion im Infrarotbereich misst. Solche Systeme können zur kontinuierlichen Überprüfung der Wasserqualität genutzt werden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>