Rücktitelbild: A Structured Monodisperse PEG for the Effective Suppression of Protein Aggregation (Angew. Chem. 9/2013). (1st February 2013) - Muraoka, Takahiro; Adachi, Kota; Ui, Mihoko; Kawasaki, Shunichi; Sadhukhan, Nabanita; Obara, Haruki; Tochio, Hidehito; Shirakawa, Masahiro; Kinbara, Kazushi
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Dreiecke aus Polyethylenglycol (PEG) wechseln bei niedrigerer Temperatur zwischen Hydrophilie und Hydrophobie als entsprechendes lineares PEG. In der Zuschrift auf S. 2490 ff. berichten T. Muraoka, K. Kinbara et al. über solche PEG‐Dreiecke, die dafür sorgen, dass Lysozym seine hoch geordnete Struktur bei hohen Temperaturen beibehält, und die thermische Aggregation effizient unterbinden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>