Innenrücktitelbild: Charge Dynamics in A Donor–Acceptor Covalent Organic Framework with Periodically Ordered Bicontinuous Heterojunctions (Angew. Chem. 7/2013). (25th January 2013) - Jin, Shangbin; Ding, Xuesong; Feng, Xiao; Supur, Mustafa; Furukawa, Ko; Takahashi, Seiya; Addicoat, Matthew; El‐Khouly, Mohamed E.; Nakamura, Toshikazu; Irle, Stephan; Fukuzumi, Shunichi; Nagai, Atsushi; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Aneinandergereihte Donor‐ und Akzeptorsäulen eines kovalenten organischen Gerüsts weisen p‐n‐Heteroübergänge für einen ultraschnellen photoinduzierten Elektronentransfer mit weitreichender Ladungsdelokalisierung und außergewöhnlicher Langzeit‐Ladungstrennung auf. In ihrer Zuschrift auf S. 2071 ff. untersuchen D. Jiang et al. die photochemischen Vorgänge und die Ladungsdynamik in diesen kovalenten organischen Gerüsten mit zeitauflösenden Spektroskopiemethoden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>