An Yttrium Hydride–Silane Complex as a Structural Model for a σ‐Bond Metathesis Transition State1. (7th March 2013) - Zhou, Jiliang; Chu, Jiaxiang; Zhang, Yanyan; Yang, Guang; Leng, Xuebing; Chen, Yaofeng
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Ein Strukturmodell für den Übergangszustand der σ‐Bindungsmetathese zwischen Si‐H‐ und M‐E‐Bindungen (M: d0‐Übergangsmetall) wurde in Form eines Yttriumhydrid‐Silan‐Komplexes erhalten (siehe Bild). Die Silan‐Einheit verbleibt entweder im Komplex oder wird in Reaktionen des Komplexes mit anderen Substraten freigesetzt.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>