Rücktitelbild: Rewiring Translation for Elongation Factor Tu‐Dependent Selenocysteine Incorporation (Angew. Chem. 5/2013). (20th January 2013) - Aldag, Caroline; Bröcker, Markus J.; Hohn, Michael J.; Prat, Laure; Hammond, Gifty; Plummer, Abigail; Söll, Dieter
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Synthetische tRNA für die Selenoproteinproduktion beschreiben D. Söll et al. in der Zuschrift auf S. 1481 ff. Die tRNA ist ein Substrat für drei E.‐coli‐Proteine: seryl‐tRNA‐Synthetase (SerRS), Selenocystein‐Synthase (SelA), die Sec‐tRNAUTu liefert, und EF‐Tu für den Transport von Sec‐tRNAUTu zum Ribosom, was die ortsspezifische Insertion von Sec in Proteine ermöglicht. Das System ist für das Protein‐Engineering, die Molekularbiologie und die medizinische Forschung nützlich.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>