A Squaraine‐Linked Mesoporous Covalent Organic Framework1. (21st February 2013) - Nagai, Atsushi; Chen, Xiong; Feng, Xiao; Ding, Xuesong; Guo, Zhaoqi; Jiang, Donglin
<x xml:space="preserve">Abstract</x> π‐konjugiert: Ein kovalentes organisches Gerüst (COF) aus zweidimensionalen squarainverbrückten Porphyrineinheiten (siehe Bild: C grau, H weiß, N blau, Cu rot) wurde synthetisiert. Die π‐konjugierten Brücken und die ekliptische Stapelung der Einheiten verleihen dem COF eine hohe chemische und thermische Beständigkeit. Das COF absorbiert Licht vom ultravioletten bis in den Nahinfrarot‐Bereich und könnte sich als Photokatalysator eignen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>