Multiple Lanthanide Helicate Clusters and the Effects of Anions on Their Configuration1. (20th February 2013) - Wang, Bei; Zang, Zhipeng; Wang, Haihong; Dou, Wei; Tang, Xiaoliang; Liu, Weisheng; Shao, Yongliang; Ma, Jingxin; Li, Yizhi; Zhou, Jiang
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Forme Dir Deinen Cluster: Zwei supramolekulare Cluster aus Lanthanoidhelicaten wurden synthetisiert. Die Clusterstruktur hängt von der Wahl des Anions ab: tetraedrisches ClO4− ergibt größere ringförmige Helicate, während trigonal‐planares NO3− zu einem kompakten viersträngigen Helicat führt (siehe Bild).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>