Catalytic Asymmetric Synthesis of Mixed 3, 3′‐Bisindoles and Their Evaluation as Wnt Signaling Inhibitors1. (25th January 2013) - Arai, Takayoshi; Yamamoto, Yushi; Awata, Atsuko; Kamiya, Kentaro; Ishibashi, Masami; Arai, Midori A.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Indol an Indol: Die erste effiziente katalytische asymmetrische Kupplung von Indolen mit Isatin‐Nitroalkenen gelang durch Einsatz eines Komplexes aus dem chiralen Imidazolin‐Aminophenol‐Ligand 1 (siehe Schema) und Cu(OTf)2. Die biologische Aktivität der so erhaltenen chiralen 3, 3′‐Bisindole wurde in einem Inhibitionsassay des Wnt‐Signalwegs bestätigt.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>