A Generic One‐Pot Route to Acyclic Two‐Coordinate Silylenes from Silicon(IV) Precursors: Synthesis and Structural Characterization of a Silylsilylene1. (20th November 2012) - Protchenko, Andrey V.; Schwarz, Andrew D.; Blake, Matthew P.; Jones, Cameron; Kaltsoyannis, Nikolas; Mountford, Philip; Aldridge, Simon
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Gründlich reduziert: Das acyclische Silylsilylen Si{Si(SiMe3)3}{N(SiMe3)Dipp} (Dipp=2, 6‐iPr2C6H3) wurde ausgehend von einer Silicium(IV)‐Vorstufe in einer einstufigen Eintopfsynthese hergestellt. Alkalimetall‐Silylenoid‐Intermediate sind an der Reaktion beteiligt.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>