Abyssomicins from the South China Sea Deep‐Sea Sediment Verrucosispora sp.: Natural Thioether Michael Addition Adducts as Antitubercular Prodrugs1. (6th December 2012) - Wang, Qian; Song, Fuhang; Xiao, Xue; Huang, Pei; Li, Li; Monte, Aaron; Abdel‐Mageed, Wael M.; Wang, Jian; Guo, Hui; He, Wenni; Xie, Feng; Dai, Huanqin; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Aus der Tiefe: Aus dem Titelactinomyceten wurden die drei neue Abyssomicine J–L isoliert. Der dimere Thioether J (siehe Schema) ist ein einzigartiges Beispiel eines maskierten Michael‐Akzeptors mit TB‐therapeutischen Eigenschaften. Mechanistische Einblicke in die Biosynthese, biomimetische Synthese, Stabilität und biologischen Mechanismen der Wirkungsweise der Abyssomicine verbessern unser Verständnis und lassen auf die Entwicklung von Wirkstoffen auf der Basis von Michael‐Akzeptoren hoffen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>