AP‐UV‐MALDI mit flüssigen Matrizes: stabile Ionenausbeuten von mehrfach geladenen Peptid‐ und Proteinionen für die empfindliche Massenspektrometrie1. (22nd January 2013) - Cramer, Rainer; Pirkl, Alexander; Hillenkamp, Franz; Dreisewerd, Klaus
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Hohe und andauernde Ionenausbeuten von mehrfach geladenen Peptid‐ und Proteinionen können in der MALDI‐MS erzeugt werden, indem eine AP‐Ionenquelle mit einem heizbaren Ionentransferröhrchen und flüssige Matrizes eingesetzt werden. Mehrfach geladene Ionen wurden mit Laserenergien von 1–10 μJ nachgewiesen, was einer Fluenz von <200–2000 J m−2 entspricht und innerhalb des Bereichs von typischen UV‐MALDI‐MS‐Fluenzen liegt.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>