[Au14(PPh3)8(NO3)4]: Vertreter einer neuen Klasse Au(NO3)‐ stabilisierter Superatomkomplexe1. (18th February 2013) - Gutrath, Benjamin S.; Oppel, Iris M.; Presly, Oliver; Beljakov, Igor; Meded, Velimir; Wenzel, Wolfgang; Simon, Ulrich
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Schönheit des Goldes: Erstmalig konnte ein ligandenstabilisierter Au14‐Cluster untersucht werden. Die Struktur dieses Superatomkomplexes beinhaltet eindrucksvolle und einzigartige Merkmale, die Impulse für das Verständnis der Wirkmechanismen bei der molekular präzisen Synthese und Funktionalisierung ultrakleiner Nanopartikel liefern könnten.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>