Das Flavoprotein Dodecin als redoxaktive Sonde für Elektronentransfer durch DNA1. (26th March 2013) - Yu, Yaming; Heidel, Björn; Parapugna, Tamara Lourdes; Wenderhold‐Reeb, Sabine; Song, Bo; Schönherr, Holger; Grininger, Martin; Nöll, Gilbert
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Dodecin bindet oxidierte Flavine, wogegen Flavinreduktion die Dissoziation des Holoproteins in Apododecin und freie Flavinliganden bewirkt. Die schrittweise Rekonstitution von Dodecin (gelbe Kreise) auf Flavin‐terminierten ds‐DNA‐Monolagen (ds=doppelsträngig) wurde durchgeführt. Es war keine elektrochemische Flavinreduktion (Elektronentransfer durch DNA) möglich, jedoch konnte Apododecin (graue Kreise) durch chemische Reduktion freigesetzt werden (siehe Schema).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>