Palladium‐Based Nanostructures with Highly Porous Features and Perpendicular Pore Channels as Enhanced Organic Catalysts1. (30th January 2013) - Huang, Xiaoqing; Li, Yongjia; Chen, Yu; Zhou, Enbo; Xu, Yuxi; Zhou, Hailong; Duan, Xiangfeng; Huang, Yu
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Katalytische Kanäle: Hoch poröse Palladiumnanostrukturen (pPdNs; siehe Bild) wurden unter milden Bedingungen hergestellt. Die Kombination aus großer Oberfläche, senkrechten Kanälen sowie zahlreichen Eck‐ und Kantenatomen verleiht pPdNs bessere katalytische Eigenschaften als bekannten Pd‐Katalysatoren, sowohl bei der Hydrierung von Nitrobenzol und Styrol als auch bei der Suzuki‐Kupplung.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>