A Photoconductive Thienothiophene‐Based Covalent Organic Framework Showing Charge Transfer Towards Included Fullerene1. (4th February 2013) - Dogru, Mirjam; Handloser, Matthias; Auras, Florian; Kunz, Thomas; Medina, Dana; Hartschuh, Achim; Knochel, Paul; Bein, Thomas
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Honigwaben unter Strom: Eine Thienothiophen‐basierte kovalente organische Gerüstverbindung (COF) wurde erzeugt, an der nach Beladen mit einem passenden Halbleiter, z. B. einem Fullerenderivat, elektronische Wechselwirkungen beobachtet werden. Das entstehende Donor‐Akzeptor‐System zeigt die spektroskopischen Signaturen eines effizienten Ladungstransfers auf der Nanoskala, und eine Funktionseinheit mit integriertem COF:Fulleren‐Film zeigt photovoltaische Aktivität.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>