Controlling Helix Formation in the γ‐Peptide Superfamily: Heterogeneous Foldamers with Urea/Amide and Urea/Carbamate Backbones1. (4th March 2013) - Pendem, Nagendar; Nelli, Yella Reddy; Douat, Céline; Fischer, Lucile; Laguerre, Michel; Ennifar, Eric; Kauffmann, Brice; Guichard, Gilles
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Eine Faltung für alle: Foldamere der γ‐Peptid‐Überfamilie mit heterogenem aliphatischem Rückgrat und verschiedenen Kombinationen von Harnstoff/Amid(U/A)‐ und Harnstoff/Carbamat(U/C)‐Einheiten werden vorgestellt. Strukturstudien mit Einzelatomauflösung zeigen wasserstoffverbrückte helikale Strukturen wie in kognaten Un‐Homooligomeren.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>