Stereocontrolled Synthesis of Trichodermatide A1. (18th February 2013) - Shigehisa, Hiroki; Suwa, Yoshihiro; Furiya, Naho; Nakaya, Yuki; Fukushima, Minoru; Ichihashi, Yusuke; Hiroya, Kou
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Leichter Weg zum harten Kern: Das pentacyclische Kerngerüst von Trichodermatid A wurde ausgehend von einem Bis(1, 3‐cyclohexandion)‐Derivat durch eine Ringschlussreaktion mit anschließender intramolekularer Ketalbildung stereoselektiv synthetisiert (siehe Schema; PPTS=Pyridinium‐p‐toluolsulfonat). Die erste Totalsynthese von Trichodermatid A wurde dann durch die Einführung von drei Hydroxygruppen abgeschlossen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>