Zwillingspolymerisation an sphärischen Hart‐Templaten – ein Weg zu Kohlenstoffhohlkugeln mit einstellbarer Größe und mikro‐ oder mesoporöser Schale1. (25th April 2013) - Böttger‐Hiller, Falko; Kempe, Patrick; Cox, Gerhard; Panchenko, Alexander; Janssen, Nicole; Petzold, Albrecht; Thurn‐Albrecht, Thomas; Borchardt, Lars; Rose, Marcus; Kaskel, Stefan; Georgi, Colin; Lang, Heinrich; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Hohlkugeln in Leichtbauweise: Die Kombination der Zwillingspolymerisation mit harten Templaten macht Kohlenstoffhohlkugeln (KHK) mit maßgeschneiderten Eigenschaften zugänglich. Dabei können die Dicke und Porentextur der Schalen sowie der Durchmesser des Kugelhohlraumes gezielt eingestellt werden. Das Anwendungspotenzial auf diese Weise hergestellter poröser KHK wird durch eine herausragende Zyklenstabilität in Lithium‐Schwefel‐Zellen illustriert.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>