Formation of 1, 3‐Cyclohexanediones and Resorcinols Catalyzed by a Widely Occuring Ketosynthase1. (19th February 2013) - Fuchs, Sebastian W.; Bozhüyük, Kenan A. J.; Kresovic, Darko; Grundmann, Florian; Dill, Veronica; Brachmann, Alexander O.; Waterfield, Nicholas R.; Bode, Helge B.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Klein aber Oho! Eine neue Klasse von Ketosynthasen (DarB), die an der Biosynthese von 1, 3‐Cyclohexandionen und Dialkylresorcinolen beteiligt ist, wurde identifiziert und im Detail untersucht. Da diese Enzyme in 89 verschiedenen Bakterienarten gefunden wurden, zu denen auch viele pathogene Bakterien gehören, scheinen die davon gebildeten kleinen Moleküle weiter verbreitet zu sein, als bisher angenommen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>