A Soft Vinyl Enolization Approach to α‐Acylvinyl Anions: Direct Aldol/Aldol Condensation Reactions of (E)‐β‐Chlorovinyl Ketones1. (18th February 2013) - Kim, Hun Young; Li, Jian‐Yuan; Oh, Kyungsoo
<x xml:space="preserve">Abstract</x> α‐Acylvinylanion‐Synthone wurden durch direkte α‐Vinyl‐Enolisierung α, β‐ungesättigter Ketone unter milden Reaktionsbedingungen zugänglich. Der präparative Nutzen solcher Synthone wurde anhand intermolekularer Aldol‐ und Aldolkondensationsreaktionen gezeigt, die nützliche Allenylketon‐ und Eninderivate liefern.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>