Development of a Platinum Complex as an anti‐Amyloid Agent for the Therapy of Alzheimer's Disease. (10th February 2013) - Kenche, Vijaya B.; Hung, Lin W.; Perez, Keyla; Volitakes, Irene; Ciccotosto, Guiseppe; Kwok, Jeffrey; Critch, Nicole; Sherratt, Nikki; Cortes, Mikhalina; Lal, Varsha; Masters, Colin L.; Murakami, Kazuma; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Gehirnwäsche! Ein Platin‐Komplex (siehe Schema) wurde entwickelt, der oral gegeben werden kann und die Amyloid‐Belastung in den Gehirnen transgener Mausmodelle mit Alzheimer‐Krankheit reduziert. Analysen von Gehirngewebe zufolge führte die Behandlung mit der Pt‐Verbindung zu einer 26 %‐igen Verminderung der Zahl an Amyloid‐β‐Peptid‐Plaques.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>