Two‐Step Boron and Nitrogen Doping in Graphene for Enhanced Synergistic Catalysis1. (22nd January 2013) - Zheng, Yao; Jiao, Yan; Ge, Lei; Jaroniec, Mietek; Qiao, Shi Zhang
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Doppelt aktiviert hält besser: Graphen wurde mit Bor und Stickstoff an wohldefinierten Gitterplätzen dotiert, um einen synergistischen Effekt hervorzurufen, der die katalytische Aktivität in der Sauerstoffreduktion in die Höhe treibt (siehe Struktur). Die Leistungsfähigkeit des neuen metallfreien Katalysators ist mit der von kommerziellem Pt/C vergleichbar.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>