100 Jahre „Ullmann". Issue 12 (December 2014) - Elvers, Barbara; Elvers, Barbara
Abstract Als Fritz Ullmann 1914 die beiden ersten Bände der Enzyklopädie der Technischen Chemie herausgab, hätte er sich wohl in seinen kühnsten Träumen nicht vorstellen können, dass das Werk 100 Jahre später immer noch das Standardwerk der industriellen Chemie und des chemischen Ingenieurwesens sein wird. 2014 fasst das Werk nicht nur in 40 gedruckten Bänden, sondern auch elektronisch nach wie vor den Stand der Technik zusammen.